国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

国网红河供电局正式进入调控一体化时代

来源: 中电新闻网      日期:16.12.27      

  中电新闻网讯 通讯员 薄雪野 柴文杰 报道 按照《红河供电局2016年加快推进调控一体化建设实施方案》(红电调〔2016〕60号)要求,为稳步推进调控一体化建设,在完成相关变电站远动信息接入、告警规范的基础上,按照推进计划,红河地调主、配网调控组于2016年11月30日00:00时接收了第一批110千伏蒙自变等8座变电站的一、二次设备的监视、控制业务。并按照有关法律、规程、制度,对监控权限移交后的变电站设备行使监视、控制权,履行监视、控制管理职责。标志着红河电网正式进入调控一体化时代。

  据了解, 实现调控一体化运行模式后,将有效缩短了相关工作业务流程,实现了信息“零距离”传递,大大提高了电网事故处理效率和日常操作效率,使得电网安全更有保障。同时当值调控员可以及时、全面、准确地掌控电网、设备运行情况,为快速判断、处理提供了条件,提高电网安全运行水平和电网调度运行精益化管理水平。

  据悉,接下来红河地调还将陆续接收其它变电站,并最终实现红河电网各自管辖范围内主、配网的 “调度、控制、监视”三个业务环节的集中管理和一体化运作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻