国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

重庆电科院实现发电机7项涉网试验全覆盖

来源: 中电新闻网      日期:16.12.27      

  中电新闻网讯 通讯员 李登峰 刘育明 文一宇 喻志成 杨爽 报道  截至12月11日,经过多日的连续奋战,重庆电科院网源协调专业人员圆满完成华电国际奉节电厂两台600MW机组PSS、进相、一次调频等试验内容,首次实现发电机组7项涉网试验全覆盖。

  华电国际奉节发电厂2×600MW新建机组,工程总投资46.6亿元,是华电国际集团在重庆布局的首座火力电厂,具有“技术先进、绿色环保、节水省地、循环经济”等特点,对于保障渝东北生态涵养发展区电力供应和助力区域经济发展具有重要意义。根据“十三五”电网规划,渝东北地区将建设与湖北异步联网的柔性直流通道。奉节电厂地处于渝鄂直流通道和川渝通道近区,网源协调问题突出。机组投入商业化运行前,根据新版《电网运行准则》规定必须完成PSS、进相等一系列关键涉网试验,以保障机组并网运行后电网的安全稳定运行。

  为确保试验安全顺利进行,试验人员严格按照院相关安全规定和流程以及技术规程,精心编制试验方案,并组织中国电科院、电厂专业人员及相关设备厂家对试验方案进行商讨和完善,真正严格做到试验接线前进行详细的安全技术交底,并按照方案做好安全措施,试验中按照方案有条不紊地进行,试验后认真整理试验数据、分析总结试验结果。

  由于电厂方年底实现商业运行的目标紧迫,加之试验现场路途遥远,使得本次涉网试验任务紧急繁重,电科院技术人员不惜牺牲国庆假期以及周末等休息时间,充分发扬优质服务意识,积极与电厂方沟通,了解对方需求,将试验工作做实做深做细,得到了电厂方的一致好评。重庆电科院将进一步提升技术能力,更好地服务于并网电厂,提高优质服务水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻