国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

靖江供电QC成果获“省质协杯”一等奖

来源: 中电新闻网      日期:16.12.26      

  中电新闻网讯 通讯员  王小奇 汪红清 报道 12月21日至22日,由江苏省质量协会主办的第二届“省质协杯”QC小组成果交流会在江苏常州顺利召开。靖江市供电公司《低压配电箱远程监控装置的研制》QC成果夺得一等奖。

  据了解,此次交流会共有来自全省电力、交通、通信、施工建设、化工、烟草等多个行业近300个QC小组参会。经过为期2天材料评审、现场发布的激烈角逐,该公司斜桥供电所员工王小奇带着QC小组成果——《低压配电箱远程监控装置的研制》参加了本次交流会。

  该QC小组自2016年6月成立以来,针对配电箱内电器设备易烧毁、箱门箱体容易被盗、箱门长时间无人关闭等症状,集思广益、刻苦钻研,并严格按照公司相关要求开展了本次QC活动。小组成员按照QC小组活动的有关规定,从课题选择、确定方案、制定实施对策、效果检查等多个环节进行了QC活动,在整个活动中一丝不苟、精益求精,最终成功研制出低压配电箱远程监控装置。当配电箱箱门开启或箱内温度过高时,运维人员的手机就能接收到数据,便于其第一时间到现场进行处理,且自动预警准确率达百分之百。该成果在本次QC小组成果交流会上,得到了各级专家评委的一致好评。            

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻