密码:

首部节能改造服务规范地方标准出台

来源: 中电新闻网 日期:14.10.22
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 梁栋 报道 上海市地方标准《节能改造服务规范》日前正式向社会宣贯,这是国内首部规范节能改造全过程服务行为的地方标准。据悉,目前上海市从事节能改造服务的企业已超过2000家,企业规模普遍较小,行业分散且组织化程度低,该标准的实施将对该行业起到推动和引领作用。

  《节能改造服务规范》包括“节能改造服务”、“节能改造示范合同”、“用能单位满意度测评”等内容。因节能服务行业专业性强,涉及诊断、设计、改造、系统集成,在以往的节能改造服务中,由于合同的不完善、操作性差,极易导致合同双方产生纠纷。为更好维护双方当事人权益,国内首部《节能改造服务合同示范文本》出台填补了此领域的空白。

  同时,《节能改造服务规范》针对节能服务行业的特点,首次采用了“用能单位满意度测评”体系,通过测评将用能单位满意度评价指标和节能服务公司服务质量与能力在内容和形式上统一,使行业评定和节能服务公司评定的结果相一致。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026