密码:

新一轮节能汽车补贴政策即将实施

来源: 中电新闻网 日期:14.09.17
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 梁青冈 报道 国家发展改革委、工信部和财政部近日联合发布了新一轮节能环保汽车补贴政策,并公布了第一批汽车推广目录。根据公布的名单,国内共有28家车企旗下的163款车型进入该目录。

  值得注意的是,此次入围目录的节能补贴政策覆盖的车型产品中,合资汽车企业的车型产品达到了60多款,所占的比重比以往高出许多,这或许意味着节能补贴不再是自主品牌的一块 “专属肥肉”。另外,新政策的最大变动就是把申报门槛从原来百公里油耗6.9升的限制下降到5.9升,且要求推广车辆在污染物排放上必须达到国五标准。

  从2010年6月开始,三部委推出多批节能汽车推广目录,中央财政对消费者购买符合条件的节能车型给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者,补助到2013年9月30日已经截止。如今,在节能补贴政策空窗期临满一年之时,新一轮惠民补贴政策又将实施,将有力促进节能环保汽车下半年的销量并将有效降低PM2.5排放,从而从根本上减少汽车尾气排放对空气造成的污染。

  

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026