密码:

工信部公布清洁生产技术推行方案

来源: 中电新闻网 日期:14.07.15
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 记者 邹春蕾 报道 近日,工信部印发《大气污染防治重点工业行业清洁生产技术推行方案》,指导重点行业企业实施清洁生产技术改造项目。

  《方案》要求各地工业和信息化主管部门加强调查研究,结合工业发展特点和大气污染防治要求,制定切实可行的清洁生产技术改造实施计划,明确目标、任务、完成时限和措施。参考《方案》提出的清洁生产技术,指导重点行业企业实施清洁生产技术改造项目,大幅削减污染物产生量和排放量,促进本辖区重点行业到2017年排污强度比2012年下降30%以上。要求各省级工业和信息化主管部门于11月底前完成中央企业清洁生产技术改造项目实施计划。

  而且,对充分利用工业转型升级、技术改造、大气污染防治等专项资金以及地方财政资金,优先支持实施计划中清洁生产技术改造项目的实施。

  此外,强调强化效果考核,保证实施计划落实。督促企业抓紧实施技术改造,及时开展实施效果评估验收,建立项目实施效果与降低排污强度挂钩的评估考核机制,并作为大气污染防治行动计划实施情况考核的主要指标,每年2月底前向工信部报告实施情况。

  

责任编辑:郭鹏  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026