密码:

氧化吸收脱硝技术通过鉴定 脱硫、脱硝一体化

来源: 中国新闻网 日期:14.07.25
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “氧化吸收脱硝及资源化利用技术与设备”项目科技成果近日通过专家鉴定,专家组认为这一技术属国内首创、达到国际先进水平。
  据了解,这项研究成果由葫芦岛宏兴环保设备制造有限公司与东北大学、北京劳动保护科学技术研究所合作完成,鉴定评审会由中国有色金属工业协会组织召开。
  据介绍,这项科技成果自主开发利用氧化剂将一氧化氮转化成二氧化氮,实现了从烟气中高效吸收氮氧化物(脱硝);并将填充专用填料、塔板自洗等多种方式有机结合,开发出了氧化吸收脱硫脱硝成套技术与设备,实现了高效脱硫、脱硝一体化;还开发出了氮氧化物吸收液生产硝酸盐和亚硝酸盐的技术,实现了烟气脱硝产物资源化利用。

 

 

责任编辑:范嘉文   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026