密码:

葛洲坝集团四轮驱动加速拓展节能环保业务

来源: 中电新闻网 日期:14.08.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 张大伟 报道 今年上半年,中国葛洲坝集团股份有限公司确定将旗下四家子公司作为进军环保产业的主力阵容,四轮驱动,让节能环保业务增速前行。

  四家子公司中,葛洲坝集团机船公司主要定位于环保领域高端设备制造和服务;水泥公司定位于新型环保水泥技术、产品和相关业务;投资公司定位于水务、环境保护领域的投资运营;环境工程公司(筹)则致力于打造高科技型、综合性环境公司。通过四家公司的共同努力,努力打造全产业链型环保业务板块。

  葛洲坝集团从上世纪70年代起,先后承建了数千项水利水电项目,并在城市基础设施建设、水泥、民爆、装备制造等领域不断突破,坚持绿色发展,积累了开展节能环保业务的丰富经验。

  今年5月20日,由葛洲坝集团承建的上海市崇明县新村乡市级土壤整治项目正式开工。该项目包括土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护和生态环境保持等。通过整治,扩大耕地面积,改善农业生产条件,建设高标准农田,以适应现代化、大农业生产的需要。

  这只是葛洲坝参与环保业务的一个例子。在城市新区建设和旧城改造过程中,该集团广泛涉足城市水务、地下管网、垃圾和固体废弃物处理,在项目策划和项目组织实施方面,展现出强大的综合实力,业务遍布全国29个省、市、自治区和世界60多个国家、地区。

  葛洲坝集团董事长聂凯表示,公司将继续高度重视环保技术的研发,占领技术制高点,为环保业务的开展打牢基础。同时坚持创新,积极探索适合项目运作的商业模式,未来有望引进有实力的战略合作者共谋发展。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026