密码:

国电北仑公司7台机组脱硫投运率达到百分百

来源: 中国电力新闻网 日期:14.06.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 陆烨 报道 6月8日,国电浙江北仑第一发电有限公司完成2号机组取消脱硫旁路改造工作。至此,历时16个月的改造,该公司管理的7台机组全部取消脱硫旁路,机组脱硫投运率达到100%,体现央企履行社会责任的良好形象。

  2007年,北仑公司率先完成5台60万千瓦老机组脱硫改造,成为国内火电厂节能减排的领跑者。北仑公司始终把脱硫设备当成主设备管理,2012年初已经启动了机组取消脱硫旁路改造的前期工作,2012年底公司两台百万千瓦机组完成取消脱硫旁路。之后结合机组脱硝改造,5台60万千瓦机组逐台实施取消脱硫旁路工作。

  脱硫系统取消旁路后,实现了脱硫系统启停与主机运行同步。为提高设备可靠性,该公司采取10余项技术改造和优化措施,确保脱硫系统安全高效运行。比如机组启动时全程投运浆液循环泵,为避免浆液循环泵故障导致吸收塔内设备烧毁,该公司实施技术攻关,在吸收塔入口烟道加装了工艺水和消防水的事故喷淋系统。同时,在改造过程中,该公司将脱硫的增压风机与锅炉引风机合二为一,大幅降低了系统能耗。

  北仑公司全部取消脱硫旁路后,完全满足了国家对火电厂脱硫设施的环保要求,同时为下一步实施烟气“超低排放”的深度减排改造创造了有利条件。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026