密码:

环保并购渐成主流 2013年并购总金额增5倍

来源: 阿斯达克财经网 日期:14.06.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  上海市环境工程设计科学研究院院长张益周三表示,国内环保产业并购出现跳跃式提升,2013年相关并购案总金额达到216亿元,同比增长5倍,同行业整合是并购的主流需求。

  他是在第五届中国固废处理峰会上作出如上表述的。

  张益介绍,2013年,环保产业并购案共有45例,总金额达到216亿元,平均每宗交易额为4.8亿元,同比增长5倍。其中,同向业务横向扩张并购案占比45%,名列首位。产业链纵向延伸和跨行业跨领域并购案分别占比29%和26%。

  张益认为,以整合同类型行业资源来扩大经营规模,是目前环保产业并购市场的主流需求。

  记者了解到,今年环保公司并购继续活跃。东江环保、维尔利、万邦达、菲达环保、华测检测等环保上市公司均在今年开展了相关并购项目。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026