国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

河南新乡首个天然气分布式能源站并网发电

来源: 新乡新奥燃气      日期:18.03.19      

河南新乡新奥燃气首个天然气分布式能源站并网发电一次成功

  3月7日下午,新乡新奥燃气首座天然气分布式能源站-新乡天力锂能一期天然气分布式能源站进行调试运行。14时16分,800kW燃气内燃机发电机组并网发电一次成功,18时30分首次满载并网发电测试一次完成。该分布式能源站利用天然气燃烧产生的热能带动发电机生产电能,机组产生的余热用来生产蒸汽,相对传统供能系统,天然气实现了能源梯级利用;项目建成后能源综合利用率达70%以上,预计年供电量577.84万kwh,年供热(蒸汽)量0.5万吨,年供热水41800吨;年节约一次能源量约为1004吨标准煤,减排CO2约为2503吨,减排SO2约为75.32吨,减排NOX约为37.66吨,减排粉尘约为683吨,具有显著的大气环保效益、社会效益和经济效益,赢得了用户和市政府的高度认可。该项目的成功点火运行,对新乡市天然气分布式能源发展有着很好的示范和推动作用。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻