国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

辽宁万元地区生产总值能耗累计下降20%

来源: 中国电力报      日期:18.01.08      

辽宁万元地区生产总值能耗下降20%

  中国电力新闻网讯 辽宁省发展改革委近日公布数据显示,“十二五”期间,该省万元地区生产总值能耗累计下降20%,超额完成了国家下达的节能目标任务,特别是在万家企业节能低碳行动中,5年间全省重点用能企业实现节能1572万吨标准煤。

  今年,辽宁省将加快对传统行业实施绿色改造,大力发展节能环保、新能源、生态有机农林业等绿色产业,加快建立绿色科技支撑保障机制。严格落实能源、土地、水资源强度和总量“双控”制度,努力构建覆盖全社会的资源循环利用体系。同时,还将大力创新体制机制,完善能耗、水耗、污染物排放、环境质量等相关标准体系。  (林亮)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻