国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

关注丨新疆昭苏“变废为宝”实现秸秆“双丰收”

来源: 亚心网      日期:17.09.27      

  9月24日,新疆昭苏县洪纳海乡喀拉苏村农民正在将小麦秸秆打包装车用作牲畜草料。

  近年来,昭苏县为加强生态环境保护工作,治理大气污染防治工作,采取多项有利措施,使农作物秸秆得到有效利用,变废为宝推动农业可持续循环发展。

  通过发挥财政、税收的杠杆引导作用,政府牵头扶持种植户利用秸秆发酵种植食用菌,引进板材加工企业,生产复合麦秸板材,扶持龙头企业做大做强,来发展公益性强、社会急需的秸秆产业。

  同时引进畜牧饲料加工企业,将农户的秸秆收集起来,经粉碎加工后,变为青储饲料,降低养殖户成本。

  这样,不仅能让农民不用出人出力往外运秸秆,还能从中得到实惠,实现了秸秆转化升值,既保护了环境又实现了秸秆增收,实现了环境效益和经济效益的“双丰收”。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻