国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

联合国呼吁用六招应对气候变化

来源: 科技日报      日期:17.09.27      

  19日下午,联合国气候变化领导人对话会议在纽约总部举行。联合国秘书长古特雷斯在会上表示,现在各国所做的承诺和计划,仍不能将全球气温上升幅度控制在2℃以下。他呼吁各方在投资清洁技术、碳定价、能源转型、减少风险等六个方面采取行动。

  古特雷斯表示,最近发生的哈维飓风和伊尔玛飓风以及南亚的大规模洪水,再次向人们展示了应对气候变化的紧迫性。目前各国根据气候变化《巴黎协定》所做的承诺和计划,仍不足以将全球气温上升控制在2℃以下,现在世界仍处在气温上升有可能达到3℃甚至更高的道路上。

  古特雷斯说,到2020年,《巴黎协定》的缔约国将审议进展,届时各国需要大幅提高控制温室气体排放的雄心。

  古特雷斯呼吁国家和地方政府、商界、投资者、科学家以及全球各地民众,切实从投资清洁技术、碳定价、能源转型、减缓风险、增强国内各方和商业界的贡献,以及筹集财政资源六个方面采取行动,并在明年9月举行的联合国气候峰会前就着手行动。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻