国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

快讯丨52亿元天然气发电项目落户武汉开发区

来源: 长江日报      日期:17.07.31      

总投资52亿元的天然气发电项目落户武汉开发区

  7月28日获悉,国家电力投资集团与湖北武汉开发区(汉南区)签订正式投资协议,投资52亿元,在该区建设天然气多联供项目。

  该项目以天然气为主要燃料,带动发电设备产生电能,余热通过回收设备向用户供热、供暖及供冷等。全部投产后,可实现年发电量约33亿度,年产蒸汽约550万吨,年产值约35亿元,将为开发区工业企业、商业及居民提供集中供暖、供冷、供热水等。

  该项目选址在原有企业未动建的部分存量用地上,完全不新增建设用地,既盘活了原企业存量资产,又满足了项目落地要求,属于工业企业“零土地”技术改造项目。

  国家电力投资集团公司是国家五大发电企业之一,在2016年“世界500强”榜单中排名342位。项目引进后,武汉开发区世界500强企业增加到55家。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻