国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

地方丨新疆推进燃煤电厂超低排放改造

来源: 中国环境网      日期:17.04.20      

  新疆维吾尔自治区环保厅、自治区发展和改革委员会、自治区经济和信息化委员会等部门近日联合印发了《关于印发〈新疆维吾尔自治区全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作实施方案〉的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,新疆“十三五”期间计划要完成燃煤发电机组2596万千瓦的超低排放改造任务。

  据了解,新疆环保厅为做好2017年度燃煤电厂超低排放改造工作,已于今年2月初提前部署,印发了《关于做好2017年度燃煤电厂超低排放改造工作的通知》,明确新疆各地州市2017年度燃煤电厂超低排放改造工作任务。

  2017年新疆煤电机组超低排放改造目标任务为1142万千瓦,涉及5个地州市20家燃煤电厂。其中,14家在乌昌石同防同治区域,1家在奎—独—乌联防联控区域,5家在非大气联防联控及环境同治区域。

  截至3月底,共有22家燃煤电厂(1506万千瓦机组)报送了2017年的改造计划。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻