国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

政策丨首部汽车污染物排放标准将出台

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 邹春蕾 报道 我国首部汽车污染物排放标准和测量标准制定工作进入新阶段。3月2日,环保部发布《汽车污染物排放限值及测量方法 (遥感检测法)》(征求意见稿)并公开征求意见。

  意见稿规定了利用遥感检测法实时检测汽车排气污染物排放限值、测量方法、仪器安装和结果判定原则。对此,专家认为,目前机动车污染物排放遥感检测方法已成为机动车尾气排放监管的重要技术之一,但截至目前我国尚未出台统一的遥感检测标准,导致各地在机动车尾气排放监测方面标准不一,存在诸多不规范之处。该标准一旦实施,将利于环保部门精确筛选高排放车辆,对汽车污染物排放治理大有裨益。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻