国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

宁夏:将建新能源乘用车生产基地

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 白宇 报道 3月15日,由宁东基地管委会、北京嘉寓(集团)有限公司、山东高登赛能源有限公司共同合作的新能源乘用车项目在银川签约。据了解,此次签约项目计划一期投资50亿元,规划占地面积约1000亩,建设年产20万辆新能源乘用车、专用车、物流车生产基地。随着该生产基地的建成,也将填补宁夏新能源汽车产业的空白。

  资料显示,近年来,新能源汽车在我国保持了较快速度的发展势头,在今年的政府工作报告中也指出,要坚决打好蓝天保卫战,鼓励使用清洁能源汽车。另外在多个省份的政府工作报告中,也纷纷将发展新能源汽车产业列为重点工作之一。此次宁夏建立发展新能源汽车的配套设施,也是为在省内大力发展新能源汽车产业作铺垫。

  据悉,该项目计划2年内建成投产,投产后预计年销售收入达300亿元。该项目是宁夏实施重大项目带动战略,推动新旧动能转化、追赶跨越发展的重要举措,将引领和带动全区新能源汽车、高端装备制造等新兴产业加快蓄积,促进关联产业和企业互供互享、融合发展。

  资料显示,北京嘉寓(集团)有限公司是国家级高新技术企业,也是国内节能门窗行业唯一的A股上市企业,企业主要从事建筑节能、智能科技、新能源领域的专业化投资管理。嘉寓宁东基地项目是宁东首个新能源汽车生产项目,所生产的新能源汽车全部采用动力锂电池、无刷高频大功率电机、智能控制系统等国际尖端技术,具有节能、环保等特点。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻