国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

铜川市财政扎实深入开展节能减排工作

来源: 财政部网站      日期:17.03.14      

  近日,市委书记、市节能减排财政政策综合示范城市工作领导小组第一组长郭大为对铜川市节能减排综合示范工作做出重要批示:“对资源型城市而言,节能减排无穷期,任重而道远,贵在持续用心用力,持续作为,年年保持在优秀格次,坚持下去,必有更多好处”。此前,市委副书记、市长、市节能减排财政政策综合示范城市工作领导小组组长杨长亚也对我市节能减排工作做出重要批示:“向为此项工作做出努力的干部职工表示敬意和感谢!希望以此为新的起点,更加扎实有效的做好今年和今后一段时期的工作,为我市转型发展、追赶超越再立新功!”

  市委、市政府高度重视节能减排工作,市委书记、市长的重要批示对铜川市节能减排工作指明了方向,提出了明确更高的要求,市节能减排示范办将持续作为,系统推进节能减排综合示范各项工作,推动铜川市资源型城市深度转型提速发展。

  为了更好地贯彻落实市委市政府主要领导的批示精神,市节能减排示范办立即组织召开办公室会议,进一步安排部署全年节能减排综合示范工作和当前迎接国家考核各项准备工作,强调要围绕贯彻落实市十二次党代会精神和建设“四个铜川”的目标,充分用好国家政策及资金,发挥节能减排财政政策综合示范城市持续效应,促进我市资源型城市深度转型提速发展。

  一是按照实施方案要求,全面推进示范工作。根据《财政部、国家发改委关于2013年节能减排财政政策综合示范城市实施方案的批复》(财建〔2013〕804号)要求,对照铜川市《实施方案》中确定的各项目标任务,对三年示范期开展的工作进行全面总结梳理,理清思路,查漏补缺,采取有力措施,不折不扣全面完成各项任务。

  二是围绕国家绩效考核评价办法,做好2016年度国家考核验收工作。对三年示范工作进行全面回顾,重点要围绕国家绩效考核评价办法,切实加强节能减排典型示范项目建设,狠抓节能减排机制创新、配套政策落实,完成自评价报告,做好国家考核验收工作。同时配合国家审计机关做好节能减排资金的审计工作。

  三是持续开展多层次、多角度的节能减排工作宣传。要进一步利用传统媒体和互联网、微信等新媒体,全面宣传铜川市节能减排的做法和成效;邀请专家学者开展各种讲座及研讨活动,进一步开阔干部群众的视野,增强工作的主动性和积极性;利用培训和各种活动,发动全民参与节能减排工作,使节能减排意识深入人心,走进千家万户,成为全体市民的自觉行动和良好习惯。

  四是总结三年示范工作经验,探索节能减排长效机制。要巩固全国节能减排综合示范城市建设成果,发挥典型示范项目作用,加强节能减排常态化管理,筑牢污染治理、减排降耗的根基。不断加强调查研究,结合铜川市实际,对铜川市三年示范期工作经验进行全面总结、提升,努力形成能够在全国“可示范、可复制、可推广”的具有铜川特色的节能减排长效机制模式和经验。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻