国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

陕西宝鸡供电积极推广应用节能环保电器

来源: 国家电网报      日期:16.12.30      

  12月21日,在陕西宝鸡供电公司员工的帮助下,香泉镇的张小林为老父亲的“土炕”安装上了碳晶电暖。这个碳晶电暖,比电褥子省电,比烧柴火卫生,而且每天可以减少0.0152吨的污染排放。

  今年以来,在“保卫蓝天、治理雾霾”行动中,宝鸡供电公司不仅从煤改电、电动汽车等领域全方位加大清洁能源替代,而且还深入开展“电网连万家、共享电气化”活动,通过争取节能政策、与电器厂商合作促销等形式,推广节能环保电器进城乡、到农户。目前,已有3000多件节能电器走进农户,500多农户安装了碳晶电暖。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻