国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

上海垃圾分类绿色积分有实惠

来源: 中国电力报      日期:16.12.29      

  中国电力报 中电新闻网讯 为方便居民兑换垃圾分类账户中的积分,今后,上海市绿色账户将与支付宝公司合作,拥有绿色账户的市民既可持有实体卡,也可使用虚拟卡;既可线下兑换绿色账户积分,还可线上兑换,更加方便快捷。

  目前上海市已有200万户家庭开设垃圾分类绿色账户,在日常生活中分类处置垃圾,并用这份专属绿色诚信档案中的奖励积分兑换生活用品、服务、抽奖和抵扣消费等。

  据悉,在支付宝的“城市服务”栏目下,将设置“绿色账户”一栏,居民输入“绿色账户”卡号或扫描卡上条形码,同时输入手机动态码,即可绑定支付宝。将来,绿色账户积分将可在支付宝里兑换线上线下的商品、服务和折扣券等。目前,支付宝公司正在广邀千余家超市、便利店等各界商家组建“绿色商家联盟”,为绿色账户居民提供兑换服务。

  据上海市绿化市容局环卫管理处副处长齐玉梅介绍,垃圾分类绿色账户是未来生活垃圾处置的大趋势,目前全市累计已有200万户家庭参与,但绿色账户推行4年来,参与度仍不够高。齐玉梅说,目前,绿色账户的主要持有人群为中老年市民,广大青少年市民的参与较少。因此,将绿色账户关联支付宝是激活、用足绿色账户,激励居民多积分、多参与的探索之一。(蔡新华 刘静)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻