国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

福州发电首笔超低排放电费结算到位

来源: 中国电力报      日期:16.12.26      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 何勇 报道 日前,国电福州发电有限公司成功结算1~10月1号机组超低排放电费1806万元,并于12月2日顺利完成了2号机组超低排放在线环境监测,有望在年前取得超低排放验收批复。两台机组先后完成超低排放改造,将带来显著的经济效益,为该公司冲刺全年经营目标提供强劲动力。

  福州发电始终坚持从企业肩负的社会责任出发,贯彻“电力生产与环境保护并重”的原则,加大设备节能降耗、环保减排改造力度,努力打造“经济绿色”型机组。为确保顺利拿到超低排放电价,该公司两台机组自完成超低排放改造以来,环保设施严格按要求投运,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别低于每立方米5毫克、35毫克、50毫克,满足合格排放要求。同时,该公司营销团队全力协调沟通福建省电力公司尽早落实 “对达到超低排放标准的火电机组每年给予200小时三公电量奖励”政策,为2017年的电力市场竞争开好头。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻