国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

莱州发电两台百万机组完成超低改造

来源: 中国电力报      日期:16.12.26      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 刘艳 贺佳 报道 12月8日,华电莱州发电有限公司1号机组超低排放改造工程通过山东省环保厅验收,改造后烟气参数均值为二氧化硫16毫克/立方米,氮氧化物21毫克/立方米,烟尘1.6毫克/立方米,各项指标均优于超低排放标准,标志着华电莱州两台百万千瓦机组全部实现超低排放。

  该公司两台机组的超低排放改造工作结合机组扩大性小修开展,7月25日,2号机组超低排放改造通过山东省环保厅竣工验收,率先实现超低排放。9月,1号机组超低排放改造开工建设,根据2号机组超低改造经验,通过为脱硝增加一层催化剂,电除尘器前增加低低温省煤器、脱硫增加一层喷淋层并安装四级除雾器,实现整台机组脱硫、除尘一体化协同处理的目标,同时也成为华电山东公司首家不加湿式除尘器即可满足烟尘超低排放要求的单位,主要经济技术指标、环保指标均在国内同类型机组中处于领先水平。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻