国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

滕州新源热电机组全部实现超低排放

来源: 中国电力报      日期:16.12.26      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 孙中贵 报道 12月9日,华电滕州新源热电有限公司3号机组顺利通过山东省环保厅组织的竣工环保验收,标志着该公司超低排放改造任务全面完成,四台机组均实现超低排放,较国家和地方要求提前一年,成为鲁西南地区首家全面完成超低排放改造的燃煤电厂。

  该公司积极响应国家号召,超前谋划,统筹管理,先后筹措资金1.3亿元对四台机组脱硫、脱硝系统进行提效改造。

  脱硝系统增加一层催化剂,1、2号机组脱硫分别加装托盘、喷淋层及聚气环,3、4号机组脱硫新建二级脱硫塔,实现了二氧化硫、氮氧化物排放浓度低于35毫克/立方米、50毫克/立方米的目标要求。四台机组超低排放改造后,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度分别下降了82.5%、50%、83.3%,满足设计和排放标准的要求,较改造前每年减少二氧化硫排放2761吨、减少氮氧化物排放933吨、减少烟尘排放466吨。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻