北京电力医院医疗队下牧区为老乡义诊

来源: 中电健康作者: 日期: 15.07.22

 

 

 

 

  我院“援蒙医疗队”来到苏尼特左旗医院工作将近两周了,医护人员已基本适应当地工作环境。听闻有北京电力医院专家来院后,周边居民积极来院咨询、就诊,医院门诊量骤增,医疗队每天奔波于病房与门诊之间,为患者解决各种疾病痛苦。

  虽然医院就诊病人明显增加,但苏尼特左旗范围较广,边远地区的牧民不方便到医院就诊。为解决边远地区牧民的疾病痛苦,当地卫生局在下午门诊病人不多的情况下,带领四位专家下周边牧区,深入到乡镇医院及牧民家里为牧民解决疾病痛苦。

  近两天,医疗队先后到洪格尔苏木、巴彦淖尔镇、白日乌拉苏木等乡镇进行义诊,协助当地医生诊治病人。由于环境及饮食原因,当地居民骨关节病多发,多数患者行动不便,医疗队亲自来到牧民家里为牧民检查身体。

  孙太欣医生为牧民量血压、给予高血压病、糖尿病及心脑血管疾病患者进行用药指导;邓超医生为牧民进行膝关节病、颈椎病及腰椎病的筛查,同时给予用药指导及肢体活动、功能锻炼方式指导;郝晋红医生为牧民进行妇科疾病的咨询及用药指导;孙晨曦护士长对行动不便的牧民及其家属给予护理及陪护指导。

  医疗队亲自下牧区义诊让当地牧民非常感动,他们拿出自制的风干肉、牛肉面招待四位专家。吃着热乎的牛肉面,大家非常感动,虽然每一站都要经过100多公里的奔波,但看着牧民们的热情以及他们的脸上洋溢的那份满足,让四位专家觉得付出再多的劳苦也值得!

  (援蒙医疗队供稿 文/图 郝晋红 邓超 孙晨曦 孙太欣)

     责任编辑:孙桂芳  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有