北京电力医院规范落实“手术医疗耗材管理工作”

来源: 北京电力医院作者: 日期: 15.07.14

 

 

  近日,采供维保部副主任佘丽亚带领科室人员来到手术室,检查巡视手术耗材库管理、手术中植入物高值耗材登记、验货等相关工作的落实情况,对手术室严格落实植入物管理制度予以了肯定。佘丽亚在规范植入物的电子录入及管理重要性中特别强调,植入性高风险医疗耗材的管理工作是一项条理性、精细性要求很强的工作,需要各手术科室、手术室、采供维保部共同协作来完成。

  植入性医疗耗材一直是国家药监局做为重点监管的品种,传统登记方式存在着严重的验货漏洞,随着信息化技术的临床应用,逐步建立可追溯性强的电子录入登记将是大趋势。近来,在采供维保部、信息科协调沟通下,HIS系统得到了不断完善,医院植入性耗材管理工作已初见成效。

  目前,医院尚处在传统与现代管理模式交织的初级阶段,但我们坚信在采供维保部与手术室积极沟通,紧密配合下,在医院领导,信息科领导以及眼科、骨科、神经外科等手术科室主任的大力支持下,植入物信息化录入工作将得到了全面落实。

  (手术麻醉科、采供维保部联合供稿)

责任编辑:孙桂芳  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有