北京电力院开展“防汛应急演练”

来源: 北京电力医院作者: 日期: 15.06.19

 

 

  每年6月1日至9月15日为“北京市防汛期”,按《北京市卫生和计划生育委员会关于做好洪涝灾害卫生应急工作的通知》的要求,为加强我院汛期的安全管理,提高防汛应对能力,我院于6月18日开展“防汛应急演练”。

  演练情景为当日北京地区有中到大雨。医院接到卫计委通知,要求准备应对突发公共卫生事件,同时院内发现部分区域出现雨水倒灌现象,院内启动防汛应急预案。

  演练情况:

  1、防汛应急指挥组快速到位,应急医疗队迅速集合完毕,各职能部门快速安排妥当下属相关科室的应急工作。

  2、针对雨水倒灌位置,后勤工作部有条不紊地进行工作。物业现场加强排涝力度,搬运沙袋堵住雨水倒灌点。经过15分钟努力工作,雨水倒灌现象消除。

  3、院内出现摔伤人员,急诊接到通知后迅速进行院内急救,充分检验我院现场处置、转运、急救绿色通道的实际运转情况。

  演练结束后,应急指挥组对防汛演练给予了高度评价。通过实地应急演练,有效地提升了医务人员和后勤工作人员应对险情的综合分析能力、研判能力和处置能力,以确保汛期安全。

  (医疗事务处供稿)

责任编辑:孙桂芳  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有