电力医院急诊科成功举办“市级医学继续教育项目”

来源: 电力医院作者: 日期: 15.06.09

  

  6月4日至5日,由北京电力医院急诊科与科研教学部联合主办的“市级医学继续教育项目《心脏急症的诊断与治疗》”成功在我院举办。此项目旨在普及和提高医护人员心脏急症的专业技能和理论,加强各级医疗机构专业人员之间的业务交流,了解最新专业学术动态。开幕典礼由我院副院长李俊杰主持。院长助理倪冬梅、门急诊主任岳凤枢、科研教学部主任宋桂琴、北京大学人民医院急诊科主任朱继红教授出席。来自北京市各级医疗单位和社区的近200名医护人员参加了本次继续教育的培训。  

  朱继红及我院急诊科各位专家就“急性冠脉综合症”、“主动脉夹层的诊断及治疗”、“心脏压塞诊断及鉴别诊断”、“心律失常的诊断”、“高血压危象的诊断及处理”、“心肌炎的诊断及治疗”、“心肺复苏实践”、“人工气道管理及仪器设备使用”进行了权威解读及讲授。学员们对本次心脏急症的诊断与治疗的课程设置内容及实践内容反响良好,表示在相关理论和实践方面有较大收获和提高,希望继续举办此类实用性专题继教课程。

  急诊科作为北京市丰台区急诊医疗质量控制和改进中心主委单位,将加强急诊科自身建设。同时通过学科及人才建设,不断提高急危重症患者的救治能力及抢救成功率,加强与丰台区各级医疗机构的业务合作、沟通与交流,为提高北京市丰台区的医疗事业及急诊医学水平提高不断努力工作。

  (党群工作部、急诊室联合供稿 文/图 韩颖)

责任编辑:孙桂芳  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有