北京电力医院普外科收治患者数量和质量再创新高

来源: 中电新闻网健康作者: 日期: 14.08.26

  

  中电新闻网讯    医疗质量和医疗安全是学科发展和医院赖以生存的根基,只有在确保医疗技术先进、医疗质量高端、医疗安全保障的前提下,医院才能赢得患者的信任、群众的满意、社会的尊重。

  普外科是一个常见、多发、疑难、危重疾病聚集的科室,服务范围广,医疗风险大,社会要求高,收费标准低,如何一方面吸引更多的高质量患者,另一方面提供高水平的优质医疗服务,是摆在普外科面前的一道艰巨的难题。
 
  北京电力医院普外科对内严抓医疗技术提高、医疗质量管理、医疗安全保障,对外树立优质、高效、廉洁的服务形象,在医院党委和领导班子的正确领导下,在学科带头人、科主任张宗明教授带领下,在科副主任田祖豪主任医师、科护士长杨海燕护师的大力支持下,在科室全体医护人员的不懈努力下,普外科收治患者的数量和质量本周再创新高,以2014年8月20日为例,在科室仅有40张病床的条件下,为了尽可能满足社会各界的医疗需求,收治的住院患者总数达到48人,使我院新病房楼标准病区的收治患者数达到完全饱和状态,正常工作日的手术例数达到6~8例也基本成为常态。同时,普外科病人的质量也大幅度提高,如一例36岁的先天性巨结肠患者,排大便困难病史已达7年,每天必需维持服大量泻药才能勉强排大便,曾就诊于北京多家3级甲等医院,长期的疗效不佳使患者呈抑郁状态,患者就诊于我院普外科后,经积极术前准备,在麻醉科、手术室的大力支持下,本周一由张宗明教授、田祖豪主任医师、张翀副主任医师、刘卓主治医师组成的手术团队为患者实施了全结肠切除,患者术后恢复顺利,近日将痊愈出院,恢复健康生活。
 
Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有