国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

张家港市冬季用电负荷创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.09      

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕铭 报道 受近期低温雨雪天气的影响,1月4日,张家港市用电负荷创了冬季新高,网供负荷达391.08万千瓦,同比增长11.32%。

  张家港市供电公司在接到上级气象预警后,根据历年大雪降温天气的特点,加强了对重要变电站设备的运检监控,同时密切关注现场设备和天气变化情况,认真制定事故预案,安排人员对各变电站、重要线路设备进行24小时不间断专业特巡、检查和维护,及时清除积污、积雪、积冰、树线矛盾等安全隐患,确保线路和设备健康稳定运行。同时,切实做好应急抢修准备,从抢修人员、物资、备品备件、车辆、通信等方面落实保障措施,增加管控服务中心抢修电话客服坐席,保证随时提供电力报修服务。此外,各应急抢修队伍24小时待命,以随时处理电力故障,确保居民企业的正常生活生产用电。

  近期正值施工高峰,该公司将及时根据天气变化做好停电计划安排,及时调整电网运行方式,做好应对各类极端天气的应急准备,确保电网安全运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻