国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

兴仁供电2017年完成售电量5.42亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员 段明芬 报道  1月3日,笔者在兴仁供电局市场部获悉,该局在2017年度完成售电量完成5.42亿千瓦时,同比增长14.06%,创历年新高。

  据统计,2017年兴仁供电局全年完成售电量5.42亿千瓦时,同比去年4.75亿千瓦时增长14.06%;电费回收率100%,综合线损率完成6%,同比下降1.25个百分点;10kV有损线损率完成6.86%,同比下降了2.26个百分点;非现金缴费比例完成99.99%。

  2017年以来,兴仁供电局面对内需不振、经济增长乏力、电力体制改革的宏观形势下,兴仁电量主要依靠用电结构比例大的居民生活、大工业、非普工业用户拉动,同时着力搞好优质服务,充分利用市场手段和优质服务保护市场,主动上门服务煤矿企业、生产加工企业、重大项目、巴铃重工业园区、新增居民小区的用电需求,跟踪服务在谈项目、新入驻和重点企业,积极做好用电服务工作。并深入调查分析各种因素对电力销售市场影响的基础上,着力在电网改造、客户优质服务工作、降损“利剑行动”、抄核收工作、电力负荷开拓、推进智能电表改造等方面下苦功,实现年初既定各项目标任务。

  一是全面加强需求管理,积极开拓电力市场电量增长点;二是主动配合地方政府招商引资,对重点工程、招商引资重点项目的用电提早介入、认真做好跟踪走访服务,促其早投产早用电;三是加强计划停电管理,合理安排检修计划,最大限度减少停电次数和停电时间;四是加快新一轮农村电网建设步伐,不断优化配网结构,进一步增强电网承载能力和供电可靠性,全力满足广大电力客户用电需求;五是加快业扩报装工作,开通绿色通道,解化业扩报装流程,居民新装用户实现业扩一日通,促成新装客户能够早日用电。六是全力做好客户安全管理,加强技术指导和服务,定期对重要客户进行用电安全检查,切实解决生产过程中的技术难题,保障企业正常生产,确保电量增长。

  七是该局积极推广南网服务平台微信号绑定量、关注量,让广大用户享受指尖上的服务。

  据了解,2017年,兴仁电网完成固定资产投资约1.2亿元,累计投产电网工程10大项,新增改造变压器446台,新增变电容量70667千伏安,新增改造10千伏及400伏以下线路477.964 千米,完成更换淘汰型电能表19016只,新增改造低压集抄电能表59947户,为全年售电量稳定增长奠定坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻