国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

遵义供电局供电量首次突破200亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.12.06      

  中电新闻网讯 通讯员  秦冰凌 报道 截止12月4日凌晨6点28分,遵义供电局供电量取得历史性突破,供电量首次突破200亿千瓦时大关,同比增长21.58%,成为贵州省第二个供电量超过200亿千瓦时的地区供电局,为全力满足遵义人民追求美好生活的电力需要,为谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章贡献了“南网力量”。

  今年以来,为确保地方经济发展和民生可靠供电,遵义供电局细化各种保障措施,在电网建设、电网运行管理、生产运行、优质服务等方面做了大量工作,有效提升了电力供应及保障能力,为遵义电网可靠保供电提供了有力支撑。在电网建设方面,通过强化进度管控,确保了渝黔高铁四个牵引变配套工程、220千伏务川堡上输变电工程等20多个主网以及中心村、低电压等配网重点项目的提前竣工投产,新建或改造配网线路910公里、新增或改造配变2600台,有效改善和提升了遵义主网网架结构。在电网运行管理方面,遵义电网调控一体化和配调集约化稳步推进,截止目前已整合7家县配调,集中监控105座变电站,集中调管795条10千伏线路,电网运行管理在一体化、集约化、扁平化、专业化和精益化方面取得了显著成效,切实为电网经济运行提供管理保障。在生产运行方面,遵义电网持续推进设备规范化管理,通过输、变、配三大主营生产运行工作的规范化实施,以及变电站的综合整治和规范化设备检修管理,使全网变电设备健康水平得以持续提升,截至目前已完成全网64座变电站综合整治;大力推进输电线路的“人巡+机巡”,并针对性开展124条、2273公里输电的大负荷检测,有力保障了输电线路的可靠运行;有序推进配网营、配分离,已成立4个配网运维中心进行专业化运维,有效的提升配网设备运维管理水平和供电可靠性。在优质服务方面,该局分层分级设立网格化客户经理1096名,覆盖1995个村寨、社区,覆盖率达100%;实施包片服务,派驻专职客户经理入驻工业园区,第一时间掌握园区用电需求,组织开展现场办公,及时解决客户用电问题;建立客户服务微信群486个,确保第一时间为辖区客户提供停电信息、电价政策、业扩报装等供电服务。

  据悉,2017年遵义供电局最高负荷5次创历史新高,达3562兆瓦,同比增长14.09%。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻