国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->数据

河口供电实现"直过民族"区户通电率100%

来源: 中电新闻网      日期:17.11.07      

  中电新闻网讯 通讯员 胡力闻 报道  根据红河供电局关于调查“直过民族”区电力情况的通知要求,依据《关于对“直过民族”区脱贫攻坚工作进行立项督办的通知》文件精神,河口供电公司及时与河口县扶贫办、涉及乡镇人民政府和相关供电所进行对接,组织人员对河口县“直过民族”区电力情况开展现场调查,确保脱贫攻坚电力建设配套工作顺利推进。目前已完成河口县“直过民族”区电力的情况梳理。

  经梳理,红河州河口县“直过民族”区共涉及3个乡镇,3个村委会,63个自然村,目前动力用电均已入村,户通电率100%。其中,莲花滩乡石板寨村委会石板寨二组和坡头小组、瑶山乡牛塘村委会桃子村和横梁村、瑶山乡八角村委会八角村、新龙村、箐角村7个自然村属于易地扶贫搬迁项目。瑶山乡太阳寨村委会白鹇冲村属于美丽家园原址重建项目。以上8个自然村目前已经完成配套电网建设项目的可研工作,现阶段正在进行物资申报工作,待搬迁项目房屋初具规模,施工单位即可进场实施。

  瑶山乡八角村委会回龙一、二组2个自然村属于易地扶贫搬迁项目,项目为原址重建,新房屋均建在河口供电公司原供电线路周边,以上两个项目已由河口公司生产设备管理部负责落实解决。

  其余53个“直过民族”区的自然村均已在河口公司历年的农网改造项目及大修技改项目进行了相关的新建、升级和改造,现有的输配电线路已能满足当地百姓的电力需求。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻