国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

曲靖供电局日供电量创新高

来源: 中电新闻网      日期:17.10.11      

  中电新闻网讯 通讯员 尤志 李建斌 王新云 报道 9月28日,国庆中秋双节来临之际,受全球经济复苏影响,曲靖地区铝业、钢铁、磷电等高耗能产业负荷明显增加,南方电网云南曲靖供电局日供电量再创2017年以来新高,日供电量达到了6550.6257万千瓦时,同比去年增长23.2%。

  针对目前供电形势,曲靖供电局合理安排电网运行方式和检修工作,及时处理电网故障和缺陷,保证客户用电通道最大限度畅通,杜绝出现因设备过载、线夹发热等原因造成客户限负荷情况的发生。

  在负荷管控方面,调度控制中心积极与客户沟通交流,同时加强对网内小水电及客户自备电厂的管控,指挥、协调网内电厂出力用电与负荷的供需平衡,组织、指导全网有序用电,全力保障客户的用电需求,以优质的服务赢得客户的理解与支持;在停复电操作方面,提前与工作涉及的各部门、工作负责人取得联系,掌握工作进度,为停复电操作做好准备,尽力缩短停电时间,有效提高了电网的供电可靠性;在电网风险防范方面,针对网内设备的检修、技改工作以及网内负荷、设备负载等情况,提前编制相关预案,及时调整电网运行方式。

  曲靖供电局调度控制中心面对增供扩销、电力设备检修、技改工作等多方面压力,迎难而上,努力确保供电任务的顺利完成,在此期间曲靖电网日供电量创下新高,为曲靖供电局2017年售电量指标的顺利完成打下了坚实的基础。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻