国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

贵阳供电局8月12398投诉事件持续下降

来源: 中电新闻网      日期:17.10.09      

  中电新闻网讯 通讯员 万伟 报道  9月30日,贵阳供电局统计8月份12398投诉事件1起,问责率100%,95598投诉事件实施“每件”必查,问责率14%。

  8月份贵阳供电局持续加大对投诉事件核查处置力度,按照每件必查原则,对有责任范围内的事件实施处罚制度,防止同类事件再次发生。为了进一步降低供电服务投诉,提升客户用电服务质量,贵阳供电局按照贵州电网公司《黔电市场〔2017〕30号-关于客户投诉问题到位处理的指导意见》要求,经过调查认定,对投诉进行一般营销差错的问责。在一起停电事件中,贵阳供电局认真查证停电原因及次数,按照贵州电网公司下发的《黔电市场〔2017〕30号-关于客户投诉问题到位处理的指导意见》,对事件区域负责人因管控不力负领导责任实施考核,同时对相关负责部门进行管理问责。在另一起投诉事件中,因工作人员与客户沟通不及时,不细致导致客户拖欠电费,贵阳供电局按一般营销差错进行问责。同样的问责制度延伸到供电服务、抢修、服务态度、作业时限、流程拖沓等各个环节,事件分析及处置达到问题症结所在,有效支撑了服务提升,也使得投诉事件持续下降。

  同时,贵阳供电局对处置的投诉事件进行内部公告,提示各单位引以为戒,举一反三,加强客户投诉中较为突出的抄表质量、欠费停复电等问题的管控,持续提升客户服务水平,降低客户投诉,遏制客户问题的发酵升级,切实提升客户对贵阳供电局的满意度。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻