国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

贵港电网负荷及日供电量连续两日创新高

来源: 中电新闻网      日期:17.09.04      

  中电新闻网讯 通讯员  周恩梅  庞凌云 报道 受到高温天气的持续影响,贵港网区负荷连续两日刷新历史数据。8月21日,贵港电网最大负荷年内第二次创新高,达到123.09万千瓦。8月22日,贵港电网最大负荷年内第三次创新高,达到130.26万千瓦,同比增长9.4%,同时,供电量也年内第四次创新高,达到2575.58万千瓦时。
  此次贵港网区连续两日负荷创新高主要原因是连日持续高温少雨,居民用电量急剧攀升。该局积极应对高温天气,并针对下午晚峰时段,对各负荷较重的变电站、线路加强监盘监视,确保供电安全。面对持续多天的高温天气,合理安排电网运行方式,提前做好事故预案,发现异常及时安排处理。完善安全风险预控机制,缓解电网运行压力,保证了电网在高峰负荷时段安全、稳定、可靠运行,满足了市民在炎炎夏日的用电需求,保障了大用户的安全生产运行,安稳度过迎峰度夏关键时期。

责任编辑:周小博  见习编辑:牛雅倩

投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻