国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

固原电网用电负荷创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.22      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 报道 8月16日,笔者从固原电力调度控制中心了解到,随着连日来高温天气,固原电网统调最高用电负荷达到39.4万千瓦,同比增长53.06%,创历史最高负荷记录,这也是今年以来固原电网第三次创新高。

  入夏以来,固原市气温持续升高,受干旱影响,排灌负荷不断增长。7月以来,金煜元化工等大工业用户负荷出现较大增幅,全网负荷屡创新高。虽然固原电网整体运行平稳,但也存在负荷高峰时段时,330千伏清水河变负荷大于24.5万,主变不满足N-1校验,部分10千伏线路接近重载等局部问题。

  固原供电公司科学调度、积极应对,采取多种方式确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。科学安排电网运行方式,及时转移重载线路负荷,保障线路不重(过)载运行;针对清水河主变不满足N-1等问题,修改完善事故预案,并开展演练,提高事故处置能力;加强负荷预测,重点监测用户较大负荷启停,密切监视负荷变化及设备越限情况;加强设备运行管理,安排相关人员提前对各变电站和重要输电线路加强特巡和红外测温工作,及时发现并消除可能出现的隐患;主动服务用户,协助用户安排运行方式,合理分配负荷,引导用户做好错峰用电。指导用户开展测温、巡视工作,全力保障安全用电。六是加强应急值班,强化抢修队伍组织,做好备品物资、车辆等抢修准备工作,全面保障固原电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻