国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

桂平电网日供电量再创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.04      

  中电新闻网讯 通讯员 韦秀文 谭惠丹 报道 受近期的持续高温天气,桂平电网用电负荷再创历史新高。截止7月30日21时40分,桂平电网最大负荷达到288兆瓦,平均负荷234兆瓦,日供电量561.6万千瓦时,同比日电量增长23.33%。目前,桂平供电局调控中心全天24小时监控输配电线路、变电站主变等设备的运行状况,合理调度,多措并举,积极应对仍将持续的高温天气,确保全市人民清凉度夏。

  随着气温连续攀升,迎峰度夏进入攻坚阶段,高温天气导致生产、生活需求电量增大,高负荷运行对电网设备提出了严峻考验。为了保障电网安全可靠运行,桂平供电局积极采取应对措施:一是提前排查设备缺陷和安全隐患,对电网重载变压器、重载线路、运行薄弱的设备进行统计分析,制定迎峰度夏措施和事故处理预案。二是加强风险预警,完善安全风险预控机制,提前做好相应的事故预案。三是全力加强监控,根据负荷的变化及时调整运行方式和调整系统电压,积极应对负荷的大幅增长,确保电能质量。四是不断提高优质服务水平,及时处理故障抢修,发布抢修停电信息,确保居民生活用电,保障优质服务质量。

  面对着高温、大负荷的双重压力考验,桂平供电局提前做好部署,合理安排电网运行方式,各部门认真落实迎峰度夏各项措施,已做好了更大负荷来临的准备工作,确保桂平电网迎峰度夏期间安全、稳定和经济运行,最大限度满足社会用电需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻