国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

六盘水供电局挽回经济损失444.46万元

来源: 中电新闻网      日期:17.07.31      

  中电新闻网讯 通讯员 邵静 报道 近日,记者从六盘水供电局市场部了解到,2017年上半年,该局通过开展“挖潜增效”及营销业务规范化管理工作共挽回经济损失444.46万元。

  为加强营销领域的规范化管理,着力解决量、价、费、损四项关键指标及业扩报装、电费抄核收、管理线损、用电检查和计量管理业务五个方面存在的问题,六盘水供电局在全局范围内开展“挖潜增效”及营销业务规范化管理工作。其中发现差错及计量故障482起,挽回电量损失328.02万千瓦时、挽回经济损失304.97万元;查处违约、窃用电行为89宗,追补电量20.06万千瓦时、追补电费及收取违约金共139.49万元。

  下半年,六盘水供电局将进一步加强营销领域的规范化管理,严防电量“跑、冒、滴、漏”。规范业扩服务行为,建立完善的业扩内控制度,消除营销业务中的隐患,规范营销人员行为,严控廉洁风险。加大用电检查力度,查处窃电等违规用电行为,挽回电量、电费损失。充分发挥营销稽查的作用,开展营销业务指导工作,对存在问题认真分析,指导各分县局开展差错整改工作,促进企业“提质增效”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻