国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

张家港市供电公司售电量754329万千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.05.11      

  中电新闻网讯 通讯员 施海燕 报道 1-4月张家港市全社会用电量951473万千瓦时,同比增长7.17%;企业供电量765873万千瓦时,同比增长11.01%;张家港市供电公司售电量754329万千瓦时,同比增长11.00%。用电量是地方经济的晴雨表,1-4月张家港市地方经济总量和效益数据表现出较好的增长。

  1-4月张家港市工业用电量866695万千瓦时,占到全社会用电量的91.09%,同比增长7.07%。支柱产业黑色金属冶炼及压延加工业用电同比增长13.95%,其中沙钢集团增长31.13%,是今年该市电量增长较好的主要原因。宏观及政策面的利好使2016年钢材价格上升明显,至2017年国内经济企稳回暖,使钢铁龙头保持较好产销形势,价格上升、产量增长、盈利增强。永钢集团、浦项不锈钢的用电情况也好于去年同期。纺织行业中的子行业差别较大,骏马化纤、华芳集团的用电量同比分别增长13.03%、19.17%,远好于去年同期,但依然面临市场需求增长慢、生产要素成本上涨等不利因素。张家港市化学原料及化学制品制造业得益于康得新、扬子江石化等化工新材料企业的支撑,其中扬子江石化用电增长20.81%。基础化工随着产品价格的小幅回升,企业产销利情况好于去年同期,其中华昌化工、苏化集团、双狮化工用电量分别同比增长1.12%、24%、39.02%。张家港市相关的新能源(光伏、锂电)、新医药及几家上市公司不乏亮点,但这些企业的用电占比较小,对张家港市的用电量的增速影响不大。

  用电情况分产业看,1-4月第一产业用电量832万千瓦时,同比下降3.03%;第二产业用电量869525万千瓦时,同比增长6.92%;第三产业用电量41341万千瓦时,同比增长9.52%;城乡居民生活用电量39775万千瓦时,同比增长10.68%。历年来,张家港市一直以提质增效为目标,不断加快产业转型及升级,使第三产业电量继续保持较好增长。

  1-4月张家港市用电增长良好,但由于去年呈现前低后高的运行态势,加之当前国内外经济形势仍较复杂,市场需求复苏缓慢、原材料价格波动、成本费用增长、资金压力较大等不利因素,后期可能会给该市企业的生产运营带来一定的影响,因此今年张家港市用电量增长呈现前高后稳走势的可能较大。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻