国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

六盘水供电220千伏保护18年100%无误动

来源: 中电新闻网      日期:17.05.05      

  中电新闻网讯 通讯员 李泵 报道 近日,六盘水供电局继保人员对网内保护装置集中开展定检工作,排除缺陷隐患数十项。据了解,截止目前,六盘水供电局220千伏及以上继电保护正确动作率已连续18年达到100%。

  近几年,随着电网规模不断扩大,六盘水网内已有500千伏变电站一座,220千伏变电站11座,每个县城有两个220千伏变电站,220千伏及以上保护装置400多套,数十种类型。

  为确保继电保护装置运行良好可靠,六盘水供电局以保障电网安全稳定运行为核心,以设备的生命周期管理为主线开展各项核心业务。从基础管理、设备选型配置和二次设计3个环节开始抓起,以运行管理及后期维护入手,扎实做好验收启动、定期检验、缺陷及反事故措施管理、人员素质提升4个环节,确保保护设备健康运行,完善设备配置管理,杜绝不良设备和“带病”运行。

  突出抓好防保护拒动工作,确保故障快速切除,对所有设备均进行状态评价,每年根据设备缺陷、隐患发生率、技术支持服务情况等因素对设备的各大供应商进行动态评价。

  对设备缺陷按月统计分析,根据缺陷情况进行基于问题的设备风险评估,防止保护及安全自动装置超运行年限运行的同时防止设备带病运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻