国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

晋江供电一季度带电作业化率达98.44%

来源: 中电新闻网      日期:17.04.13      

  中电新闻网讯 通讯员  叶端端 陈锦铭  报道 日前,在紫帽镇紫湖对山路电力线路施工现场,随着带电作业车绝缘吊臂徐徐下落,双回路10千伏配电线路在不停电的情况下,顺利完成了远航房地产电源搭接。据悉,今年第一季度晋江供电公司累计开展带电作业达176次,带电作业化率达98.44%,累积多供电量181.09万千瓦时,节约停电时户数15445.5个,带电作业的有效开展实现了企业经济效益和社会效益“双赢”。

  当天早上10时,晋江供电公司带电作业班在完成班前安全技术交底,安全作业票填写等各项安全措施后,两名工作人员穿上屏蔽服,戴上绝缘手套,登上绝缘车,开始实施带电作业。在工作负责人统一指挥下,绝缘斗最终定到最佳作业位置,裹绝缘布,夹板、搭线等一系列工作,经过一小时带电作业终于圆满完成任务。

  负责人介绍:“若按传统施工方法,10千伏东新线和溪园线要全部停电才能施工,而且按照以往调度发令、停电、操作、汇报、供电等停电作业流程,这条线的用户最起码得停5个小时以上。”近年来,为最大限度地减少线路施工、客户工程、故障处理等停电给客户用电带来的影响,晋江供电公司加快推进带电作业管控措施关口前移,以“少停多供、能带不停”为原则,从配网工程设计、带电作业执行、配网计划停电、业扩客户搭火等环节入手,加大带电作业设备的投入,不断扩大带电作业范围,以带电作业法解决配网建设、改造或消缺与客户正常供电之间的矛盾冲突,大大减少停电时间和停电范围,有效提高了供电可靠率。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻