国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

雄县供电公司多措应对电网负荷历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.04.07      

  中电新闻网讯 通讯员  周龙 报道 3月29日,雄县电网负荷达到37.26万千瓦,再创历史新高,比去年同期增长6.1万千瓦,同比增长19.6%。110千伏大营站主变已出现过载,110千伏雄县站、110千伏昝岗站主变也达到满载。

  面对紧张的供电形势,为确保今年春灌、迎峰度夏期间电力可靠供应,雄县供电公司加快了电网建设步伐,积极推进110千伏城南站投运和110千伏雄县站3号主变扩建增容工程投运,缓解110千伏大营站和雄县站供电压力;调控中心坚持科学调度,合理安排电网运行方式,积极执行有序用电,确保春灌、重要场所和居民生活用电需求;组织人员加强线路、设备巡视,对负荷较重的线路开展特巡,及时发现并消除设备缺陷;保证“电管家”服务监督热线24小时保持畅通,加派值班力量充实到一线抢修岗位。

  同时,该公司还加大宣传力度,组织人员入社区、进企业,广泛宣传节约用电、科学用电。指导企业错峰、避峰生产,优化用电,营造了良好的节电氛围。并根据电网实际,提前发布电网运行风险预警,保证电网安全稳定运行。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻