国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

安龙供电局实现综合数据网覆盖率达100%

来源: 中电新闻网      日期:17.02.20      

  中电新闻网讯 通讯员 秦礼霖 报道 “海子供电所光缆接入项目,新架设光缆2.2公里,新增数据网交换机设备(含光模块)和综合配线柜一套。自此,全局12个供电所全部实现综合数据网覆盖率达100%”2月15日,贵州安龙供电局电力调度控制中心副主任舒兴林说,供电所光缆接入项目的实施,推动供电所信息化业务,助力管理精益和服务精细工作的开展。

  海子供电所原来靠租用联通公司2兆网络带宽,只能基本维持营业厅收费及日常办公的需要,在无法保障网络数据安全的同时,也不能满足各信息平台的推广与应用。

  曾经在供电所工作过的舒兴林对此深有体会,在录入小客户收资档案时,资产照片、客户信息工作量大,每户大约需要4分钟,钱相供电所就6000余户,那得需要多长时间?没有办法,他只得将资料拷到县局录入,目的是为了尽快完成工作任务。

  2016年,该局相继实施钱相、坡脚和海子3个供电所光缆接入项目,申报投资75万元,架设光缆16.7公里,新增网络交换机、综合配线柜3套。该局的网络带宽也由原来的2兆增至如今的1000兆,网络更流畅、可靠和稳定,确保了营销、生产、GIS等信息系统的正常运行和使用。

  据舒兴林介绍,供电所光缆接入项目始于2011年,经过多年连续不断的努力,对光纤的反复测试以及变电站与供电所的网络对接,在2016年12月22日下午5:00这一刻,12个供电所终于全部实现综合数据网覆盖率达100%,成绩来之不易!

  “明显的感觉就是快,好用多了!打开各系统不再像以前那么‘慢腾腾’” 海子供电所副所长韦永伟说。舒兴林告诉笔者,以前在开视频会议时,只能听到声音,要不就是画面与声音时断时续的。现在综合数据网全覆盖供电所后,完全满足南网公司推出的网络视频会议系统“南网通”的需求,基层供电所不用再老往县局跑,就能听到上级的声音和工作要求,既节省时间,又提高了工作效率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻