国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

六盘水供电深化管理创新实现三个100%

来源: 中电新闻网      日期:17.01.26      

  中电新闻网讯 通讯员 李泵 报道 近日,六盘水两山供电所运用数据库和图形软件制作出了准确的电网地理接线图,在手机里就可以随时查看辖区内配网线路相关信息,近年来,六盘水局不断深化管理创新,实现配网图实相符准确率、客户信息完整率和准确率、站-线-变-户对应关系准确率100%。

  去年,六盘水供电局坚定推动战略落地实施,深入实施精益化管理,深挖内部潜力,聚焦核心指标和关键业务改进,持续完善企业管理体系,不断深化管理创新,实现了企业管理水平的持续提升。

  据了解,六盘水供电局大力开展管理创新,围绕企业管理热点、难点问题完成了11项软课题研究,全年共立项开展20项科技及职工创新项目,获公司科技进步奖、技改贡献奖、专利奖等各类奖项16项,优秀职工技术创新工作室一个。

  以县局管理评价为手段,不断推进专业业务一体化管理有效落地研究探索供电所规范化建设管理创新模式,开展供电所优化整合和营、配运维分离试点工作,持续推进业务指导书和作业指导书的使用回顾、优化等工作,有序开展作业标准体系向县局的推广延伸。

  同时,积极稳妥推进调控一体化工作,完成网内所有110千伏及以上变电站的集中监控工作,集中监控覆盖面在全省领先。组织完成了34座110千伏变电站备自投装置软压板远方投退试验,备自投重合闸软压板远方投退功能在监控中心及时投入使用,在南方电网公司系统属首创,有效提升了电网操作、异常处置效率。信息化建设成效明显。资产、营销、人资、财务、GIS系统正式单轨上线,实现了一体化企业管理系统全面推广上线的目标。

  下一步,六盘水供电局将坚持把创新驱动作为推进企业管理提升的第一动力深入推进精益化管理,抓好科技创新及职工创新并持续强化信息化支撑保障作用,深化县局规范化建设,积极推进营销管理创新,持续不断向“两精两优、网内一流”供电企业的目标迈进。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻