国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

兴仁供电2016年完成售电量4.75亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 段明芬 报道 1月10日,笔者从兴仁供电局市场部获悉,2016年兴仁供电局完成售电量4.75亿千瓦时,同比去年增长2.57%,创历年新高。

  据统计,2016年兴仁供电局全年完成售电量4.75亿千瓦时,同比去年4.63亿千瓦时增长2.57%;电费回收率100%,综合线损率7.25%,同比降低0.69个百分点;非现金缴费比例达98.75%;完成挖潜增效69.64万元,比指标40万元高29.64万元;百万投诉率为0次/百万客户,客户资产接收值2704万元,比指标值2000万元高704万元。

  2016年以来,兴仁供电局面对内需不振、经济增长乏力的宏观形势,充分利用市场手段和优质服务保护市场,主动落实重大项目、巴铃重工业园区、陆关轻工业园区的用电需求,跟踪服务在谈项目、新入驻和重点企业,积极做好用电服务工作。兴仁供电局在深入调查分析各种因素对电力销售市场影响的基础上,努力在增供扩销方面下苦功。一是全面加强需求侧管理,积极开拓电力市场电量增长点;二是主动配合地方政府招商引资,对重点工程、招商引资重点项目的用电提早介入、认真做好跟踪服务,促其早投产早用电;三是加强计划停电管理,合理安排检修计划,最大限度减少停电次数和停电时间;四是持续加快新一轮农村电网建设步伐,不断优化配网结构,进一步增强电网承载能力和供电可靠性,全力满足广大电力客户用电需求。 

  2016年,兴仁电网完成固定资产投资 2348 万元,累计投产电网工程22项,新增线路56 千米,新增变压器49台,新增变电容量18395千伏安,为全年售电量稳定增长奠定基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻