国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

龙海供电公司售电量首次突破30亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员  王世民  报道 1月4日,从国网福建龙海市供电公司获悉,2016年该公司累计完成供电量30.17亿千瓦时,同比增长2.13%,年供电量首次突破30亿千瓦时大关; 完成售电量28.48亿千瓦时,同比增长2.12%。其中工业用电达到17.37亿千瓦时,占全社会用电量60.99%。

  2016年,在售电市场极度萎靡的大环境下,龙海市供电公司全体干部员工上下一心,攻坚克难,主动作为,超前服务,多措并举做好了保存量、促增量工作。一是加快电网规划和建设,努力满足负荷发展用电需求,紧跟省市重点项目提供优质快捷的服务;二是科学调度,优化电网运行方式,认真编制和落实各类事故预案,加强电网运行监控,确保电网安全稳定运行;三是加强设备维护管理,提高电网支撑能力和配网供电可靠性,积极开展“带电作业”,减少停电次数和停电时间,尽少减少电量损失;四是主动对接,加强与政府部门协调沟通力度。积极与政府保持密切联系,掌握招商投资新动向,与政府部门建立重大项目对接机制,提前介入新项目,提供“一对一”超前服务,了解用电需求,协调电力设施建设,确保了新项目的及时用电;五是通过大幅简化办电手续、压缩流程,缩短报装时间争取项目早日投产。同时根据客户需求,及时改变工作方式,主动上门服务,帮助企业、客户解决用电难题,努力培育新的负荷增长点;六是挖潜增效,严格线损管理,强化电费回收工作,拓展缴费渠道,让更多的客户享受到高效、方便快捷的供电服务;七是针对农村市场成为最具潜力的用电增长点,该公司加大对农村配电网升级改造力度,解决供电“卡脖子”现象;还加强值班抢修力量,确保一旦发生故障能够立即投入抢修,最大限度地缩短停电时间,保证客户用上放心电、满意电,营造了和谐有序的供用电局面,有力保证了供电量的快速增长。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻