国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

内江供电公司完成售电量43.05亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员  瞿鹏 报道 近两年,随着宏观经济下行压力不断加大,钢铁、水泥等高耗能行业不同程度出现经营困难现象,国网内江供电公司受此影响,售电市场形势严峻,一度出现负增长。

  在外部形势不容乐观,内部形势面临挑战的情况下,国网内江供电公司迎难而上,积极应对,全面落实省公司关于提质增效各项工作部署,大力实施电能替代、实行业扩新政策、落实要素保障稳增长、争取有利政策支持,多措并举,全力开拓售电市场。

  积极落实省公司关于2016年深化电能替代实施专项工作,深入开展威远地区页岩气开采等“以电代油”电能替代,为钻井平台用户开辟业务绿色通道,2016年4月,威远县龙会镇的页岩气东区35千伏变电站成功投运,为威远地区17个页岩气钻井平台102口井提供了可靠的用电电源。公司还积极服务“中石化广西钻井分公司用电项目”,快速高效促成业扩配套项目的顺利实施,确保了燃气钻井开采工程2016年11月顺利用电。通过实施油气开采“电代油”,每年将增加公司售电量近3亿千瓦时。

  贯彻落实省公司业扩报装新政策,在业务流程优化、手续便捷简化、业务信息公开等方面狠下工夫,制定业扩报装“十大举措”,推广实行“业扩直通车”实现低压客户五位一体业扩办理,对于新增工业客户一律执行“无条件接入”、“先接入后改造”和“就近接入”原则,全力做好客户用电服务保障,倾心服务各重点用电项目,2015年8月万达广场正式营业,2015年12月底成渝高铁成功通车运营,获得用电客户高度赞扬的同时,极大地拓展了公司售电市场。

  按照国家相关电价政策要求,积极落实直购电、富余电、降低一般工商业电价等要素保障政策,促进全市场工业企业优化成本支出,稳定公司存量市场,公司最大客户川威集团已在各项优惠政策的帮助下逐步恢复正常生产,水泥、建材等行业用户电量增长明显,公司存量售电市场呈现稳中有升局面。

  此外,公司还积极争取政府出台有利政策,争取内江市人民政府出台了老旧小区改造配套政策,降低了公司供电服务风险,增加了公司经济效益;争取内江市人民政府出台了电动汽车充电服务收费标准,为下一步电动汽车充电服务费的收取、拓展公司主营业务收入空间提供了有力的政策支持。

  截至2016年12月底,国网内江供电公司共完成售电量43.05亿千瓦时,同比增长达10.62%,终结了近两年售电量持续下滑的势头,实现了售电市场快速回升增长,为省公司持续扩大售电市场规模作出了积极的贡献。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻