国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

射阳供电年供电量首次突破20亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:16.12.30      

  中电新闻网讯 通讯员 赵金虎 吴廷勇 报道  截至12月18日,射阳县供电公司2016年供电量累计达到20.04亿千瓦时(调度口径),首次突破20亿千瓦时。

  供电量迅速增长对电网提出了更高的要求,为确保电力的可靠供应,满足用户用电需求,该公司对负荷增长较快的变电站实施改造增容,对“瓶颈”线路进行升级改造,坚持“适度超前”原则,加快主网架建设,年内8项重点工程按期达效,建成投运110千伏城北变,抢抓110千伏建新变等在手项目进度, 统筹推进配农网建设,全年完成城农网专项升级改造工程729个、总投资0.84亿元;配农网工程1416个;年内累计新增、改造线路1938公里,新增、更换配变795台,“低电压”、“卡脖子”治理取得明显成效。

  供电量的迅速增长见证了地方经济的迅猛发展,也见证了该公司优质高效的供电服务。年内,射阳县石材工业园和辉山乳业的投产和发展为该公司供电事业提供了较大的增量,这其中,凝聚了该公司营销、运检、调度、电气实业公司等部门相关人员的心血。例如,辉山乳业发展有限公司去年7月在射阳投资建厂,电气部分工程也同期开始建设,今年4月17日上午,该公司提出投运要求,称18日将组织调试设备。得知此消息,公司相关人员纷纷放弃周日休息,就投运前电网调度、运行安全、用电管理等方面的注意事项和可能存在的安全隐患进行紧急检查,并与该公司交换了意见。同时,组织技术力量对客户缺陷隐患整改情况进行复检,协调省检定值送电,为该企业设备调试赢得了时间。公司优质服务工作得到了政府和社会各界的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻