国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

姜堰官庄变电站二期改造工程顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 汤伟 报道 4月27日17时30分,姜堰110kV官庄变电站二期改造工程顺利投运,这标志着110kV官庄变改造工程竣工投产。

  此次改造是将110 kV官庄变接线方式为单母线接线完善为单母线分段接线;本期将原110 kV屋外软母线中型配电装置改造为户外GIS组合电器,并扩建分段间隔及母线设备间隔、110 kV备用出线间隔2个。该工程分两个阶段实施:第一阶段改造1#主变701、线路7A1、7015、待用7AC、母联710间隔,已于2018年1月11日改造送电结束;第二阶段从2018年3月5日停电土建施工,4月10日电气进场,25日工程竣工验收。

  110千伏官庄变电站地处姜堰市北郊,承担着官庄镇及姜堰市区的部分重要负荷。通过110千伏间隔改造可以提高供电可靠性、降低供电半径和降低线损,进一步解决单线单变问题带来的可靠性差的问题,完善该地区供电网络结构,有力地保证该地区经济持续快速发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻